帝台不语

我希望和他到老,哪怕是幻想,哪怕是刹那,哪怕是白日梦一场。

爆爆珠和奶茶更配哦~

*段子X(一点点和COCO喝多了的)脑洞产物
*轰出胜(看标题还以为是轰爆其实并没有)
*十分沙雕,全是ooc
*应该算是温馨,但致不致郁我就不知道了
*狗血却无个性的普通社会
*哦对了,这里帝台,非常荣幸遇见你
↓还算能接受就接着往下
人物介绍:
绿谷出久:应届毕业生,为了积累社会经验和减少家庭负担,进入一家甜品店做跑腿送货的小哥,却意外发现自己的老板是自己的青梅竹马,于是从此过上了莫名其妙要靠竹马包养(?)勉强维持的生活。
眉清目秀脚力好,因为经常送货久了和隔了一条街对面奶茶店老板关系很不错,也会去帮忙,但似乎……

爆豪胜己:长着黑道老大的脸以及心和好男人手的奇特少年,从小暗恋(?)自己的青梅竹马却因为蹭的累欲言又止,只好将其安排到自己的甜品店下天天监视着,却没想到……
做菜出奇的好吃,尤其是甜品,非常有名,但他做的爆爆珠配上隔了一条街的著名的“一丢丢”奶茶才是真正的全国闻名。

轰焦冻:长着高冷总裁的脸邻家哥哥(?)的心以及好男人手的奇特少年X2,全国知名奶茶连锁店“HOHO”CEO家的大少爷,却因为家庭矛盾发誓要做出比HOHO更好更大的奶茶店,于是便有了“一丢丢”,因为从小在奶茶等各式饮品中长大,他的“一丢丢”茶饮店全国闻名,但其中最闻名遐迩的还要属配上隔了一条街甜品店加的爆爆珠后制成的爆爆珠奶茶。
因为和甜品店老板相处不是很融洽,他已经想解除合作关系,但他遇见了新来的送货小哥……

↓如果还可以我们就开始吧?

爆爆珠和奶茶更配哦~
——一.——
“大家好!欢迎大家在准时收看我们《舌尖上的雄英市》!今天可是我们万众瞩目的特别节目时间了!让我们请出今天的特别嘉宾——”
电视机前早已蹲了一个小时等节目的绿谷出久兴奋的随着主持人的话语而拔起身子。
“有请——欧!鲁!迈!特!!!”
“啊啊啊啊啊啊啊!!!欧欧欧欧欧鲁迈特!!!”绿谷出久抱着欧叔限量版枕头发出了土拨鼠的叫声,金发白牙的欧美画风英雄出现在电视里,向大家挥挥手,台下一片掌声。
“啊啊,欧叔,今天终于是等到您大驾光临了!”主持人热切的和欧鲁迈特握手。
“客气!今天能上节目也是非常开心呢!哈哈哈!”欧鲁迈特就座,发出标志性中气十足的笑声。
“那我们就不多说废话了,诶,欧叔今天来是给我们介绍他在雄英市最青睐的美食的吧?是什么呢?”
是什么是什么?!绿谷出久作为死忠粉在电视机前自己猜了起来,像欧鲁迈特这么有气势的人……到底会爱吃什么呢?
“啊,是的!这也是最近非常网红的一款美食!大家请看!”
大屏幕上浮现出一杯饮品,其中浮动着一些半透明的颗粒。
台下窸窸窣窣一片,连绿谷出久都认出这是什么了,因为这款饮料最近已经刷爆了网络。
“这是……一丢丢的招牌爆爆珠奶茶?!”主持人显然也有些惊讶,“原来欧叔也喜欢这款普通的网红奶茶吗?”
“普通?NONONO!”欧鲁迈特竖起一直手指摇一摇,“今天就要带大家一起揭秘这杯爆爆珠奶茶的不普通之处!”
“小久?”绿谷出久正看在兴头上,绿谷妈妈的声音在客厅里响起,只好先抛下节目:“来了!”
“你递的招牌单子下来信息了,不过好像就一个。”绿谷妈妈把信件递给他。
绿谷一看,这是一家著名甜品店的应聘单,而且写的非常潦草和匆忙,一张白纸上面龙飞凤舞的写着“你被录用了”几个大字,接着是工作的时间。
“没想到真的能一下就找到工作啊!工作时间……额,上午十点……奇怪?是什么时候的一点啊?”
“那个……会不会是今天的上午十点?”绿谷妈妈在一旁说道。
“嗯,有可能,那现在几点啊?”
“十点……”
“……”
“……”
“我走了妈!”
绿谷出久抓起挎肩包冲到门口,跌跌撞撞的换好鞋接着冲下门,招了一辆出租车冲向整个雄英市最著名的一家甜品店“爆杀甜品店”。
这家甜品店出现的时间不长,但是因为好吃迅速就火了起来,现在最火的甜品款款都出自那里,网红热度除了一丢丢奶茶店怕是没有谁能媲美。但是他自己从没去过这家甜品店,因为排队的人实在太多了,只在同学那里尝过一口那里的招牌榴莲千层蛋糕,入口即化,榴莲的味道浓郁却不腻,非常好吃,确实不是那种徒有其表的网红美食。
说实话,这个爆杀甜品店总是会让他想起自己的青梅竹马,爆豪胜己。小胜做甜品也是很好吃的,虽然自己没吃过几回,两个人在一起的时光也断然不能全部用快乐来形容……但是小胜大自己一届,学习又很好,不可能半路跑去开店啊。不过真是奇怪,这个应聘单子的字写的也很像小胜的字。
绿谷出久看着单子想,抬起头,看见一群人在簇拥在一起,像是在等待什么。
果不其然,到了一丢丢奶茶店门口。
这就是当今称霸头条热搜的奶茶店,一杯爆爆珠奶茶可以让上百人顶着烈日苦等在门前等到十点半开门。
这里的爆爆珠奶茶绿谷出久也从没喝过,因为排队的人实在也太多了,而且是限量的,他只在同学那里尝过一丢丢奶茶店的另一种抹茶泡沫奶茶,是同一个同学,吃完榴莲蛋糕之后喝的,奶茶层次丰富,泡沫在口中弥漫。绿谷出久当时觉得这两样东西配在一起简直上了天堂。
出租车挤过已经不知道排到了哪里的人,转了一个弯,入眼有事排的长的不见尾等待的人群,绿谷出久就知道自己已经到了目的地。
这就是爆杀甜品店,和一丢丢奶茶店隔着一条街,但是每次排队都能排到把两条街连在一起围的水泄不通。而且从来没有人见过两家店店主和做奶茶做甜点的师父长什么样,他们都站在厚厚的帘子后收银和制作,保护的很好甚至从来没有人拍到过,十分神秘,网上甚至传说过这两家店是同一人开的,但是根据有限的资料,大家可以得知,两家店制作的师父——兼顾收银之类的,因为两家店都不大,应该也就是老板了,都是很年轻的男人,只是甜品店那位脾气暴躁(哇,越来越像小胜了,难道做甜品好吃的人都这样吗?),奶茶店那位性格冷漠,完全一个天上一个地下,除非是精分,但是两家店是同时开门的,连精分的可能性也没有了。
虽然欧鲁迈特的节目没有了,只能回去多刷几遍视频了,但是一想到能见到传说中的“雄英美食两天王”中一位的庐山真面目,绿谷出久心里还是有些小激动的,他下了车,看着甜品店外密密麻麻拥挤的人,刚盘算着怎么挤进去,手机就响了。
“不会是老板吧?”绿谷出久想着,掏出来一看,却是“小胜”。
绿谷出久一瞬间有了非常不好的感觉,疑疑惑惑颤颤巍巍的接了电话。
“小,小胜……”
“废久你第一天上班就迟到吗?!!!”
绿谷出久想骂脏话。
#在第一天工作就迟到而老板竟是著名网红甜品师兼我的竹马应该怎办?在线等,急爆了#
——————
其实感觉写出来貌似也不是那么沙雕。

评论 ( 2 )
热度 ( 95 )

© 帝台不语 | Powered by LOFTER