帝台不语

今朝不改往昔,岁月并非流年

南生与梦话

南生与梦话 

盗墓笔记(?其实不算)设定

改编自南派三叔同名文章

盗墓,解密,剧情,架空,微恐怖,黑化,安迷修性格有一定严重缺陷

——————————————

序言 

如果有可能让一切从头到来,我愿意一辈子写骑士小说,不去涉及任何其他的类型,即使我后面的骑士小说会越写越烂我也不在乎。谁不向往更好的生活呢?如果你和我一样也是个孤儿,对于世界的认识全靠自己那个神神秘秘的师傅,你或许也会像我一样时时感到无助,因此我渴望新鲜,更何况抓紧一切机会英勇无畏不是骑士所为吗?但那时我可真傻,骑士道有很多条,和其他比起来这条并不是最重要的,但为了遵守它后面我慢慢将自己逼到了不得不违反所有其他的境地。 
事实上,这个时候,这些都已不是最重要的。我只是在寻找理由,或许让你到后面对我这个人渣所为抱有理解和同情——哦,他是被逼无奈,他曾经是个骑士啊。 
哪怕如此,我这个人渣依然选择说出这个故事,它可能只是场梦,我只是个说梦话的人,我总这么感觉,这场梦话包含了很多,多到你不得不承认它是现实,但是它又离奇到只有可能是假的。 
我比任何人都希望它是假的。 
谁不向往光明呢?亲爱的读者,我时至今日依旧相信大多数人是好的,如果你愿意,请把手递给在下,让我牵着他带你去往另一个世界,这个世界上总是好人多的,我们任何人,都不应该碰到坏人,我依旧这么相信的。 
真正不值得相信的是你。 
—————————— 

评论
热度 ( 5 )

© 帝台不语 | Powered by LOFTER